Ссылки для упрощенного доступа

Представитель экс-главы ЮКОСа: акции приобретены законно


Михаил Ходорковский

Ранее представитель СК РФ утверждал, что Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки"

Михаил Ходорковский приобрел акции компании с соблюдением всех юридических процедур за адекватную цену. Об этом в пятницу заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен, комментируя заявление Следственного комитета.

Информация обо всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие компании там участвовали, является открытой, отметила Писпанен, подчеркнув, что "даже в те смутные времена никто не мог прийти с улицы и сказать: дайте мне килограмм акций ЮКОСа".

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что у следствия уже есть доказательства "в виде документов", что акции компании ЮКОС были приобретены незаконно. При этом он утверждал, что Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки".

Ранее в среду источник в правоохранительных органах не исключил, что Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа будут предъявлены новые обвинения.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа называла действия следствия попыткой оправдать нежелание России выплачивать 50 миллиардов долларов по решению Третейского суда в Гааге, признавшего, что акционеров ЮКОСа незаконно лишили их активов.

Против Ходорковского, вышедшего на свободу в конце 2013 года и сейчас живущего за границей, расследуется уголовное дело по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Сам Ходорковский отвергает все обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG