Ссылки для упрощенного доступа

Джон Керри в Брюсселе поддержал действия бельгийских властей


Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (справа) приветствует в Брюсселе госсекретаря США Джона Керри, 25 марта 2016

Арестованные в Бельгии шестеро подозреваемых, вероятно, были связаны с группой, осуществившей парижские теракты

Госсекретарь США Джон Керри выразил солидарность с Бельгией в связи с терактами, жертвами которых во вторник стали более тридцати человек. Керри, находящийся с визитом в Брюсселе, заявил на встрече с премьер-министром Шарлем Мишелем, что правительство Бельгии действовало решительно и энергично в борьбе с террористами. Таким образом, он косвенно ответил критикам, которые говорят о "провале" бельгийских спецслужб, не сумевших предотвратить теракты 22 марта.

Джон Керри подчеркнул, что джихадистская группировка "Исламское государство", взявшая на себя ответственность за недавние теракты в Брюсселе, "будет уничтожена".

Глава бельгийского правительства Шарль Мишель накануне отказался принять отставку министров внутренних дел и юстиции, заявивших о готовности принять на себя ответственность за неспособность предотвратить теракты.

В рамках ведущегося расследования терактов бельгийская полиция арестовала шестерых подозреваемых в связях с сообщниками, совершившими теракты в Париже в ноябре прошлого года. Жертвами серии нападений тогда стали 130 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG