Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Правое дело" переименована в Партию роста


Делегаты съезда партии "Правое дело", сентябрь 2011 года (архив)

На съезд партии, проходивший в Москве, не приехал возглавлявший ее в 2011 году бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров

Всероссийская политическая партия "Правое дело" (ПД), созданная восемь лет назад на основе трех партий "либеральной направленности": Гражданская сила, Демократическая партия России, Союз правых сил, заявила о своем переименовании в Партию роста.

Председатель партии Борис Титов считает, что "национальная идея" России должна формулироваться как "рост экономики ради благосостояния людей". Агентство ТАСС приводит слова Титова о том, что он выступает за политические свободы, свободу выбора и передвижения, свободу интернета, свободу предпринимательства.

В Государственной думе России партия Титова не имеет представительства. В региональных парламентах России у нее несколько мест.

В прошлом партию возглавлял миллиардер Михаил Прохоров.

На съезде партии в Москве в субботу рассматривались и другие варианты названия партии, среди которых "Наше дело". Однако он был отвергнут, потому что делегаты съезда не пожелали, чтобы это название в переводе на итальянский язык звучало как "Коза ностра". Об этом сообщил "Интерфакс".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG