Ссылки для упрощенного доступа

Надежде Савченко вручена копия приговора и его перевод


Надежда Савченко

С этого дня начинается отсчет срока апелляционного обжалования

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, осужденной за причастность к убийству российских журналистов, вручена копия приговора Донецкого городского суда и письменный его перевод. Об этом в субботу агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе горсуда.

Представитель горсуда уточнила, что документ был вручен Савченко накануне, отметив, что именно со дня вручения копии приговора начинается отсчет срока апелляционного его обжалования, который составляет 10 суток.

В субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в программе "Право знать!" телеканала ТВЦ, что Владимир Путин никаких решений по делу Савченко пока не принимал.

"Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", – сказал он.

Песков отметил, что в Кремле глубоко сожалеют в связи с возникшей истерией вокруг дела Савченко. По его словам, "это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче".

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Савченко приговор не признает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG