Ссылки для упрощенного доступа

В Брюсселе отменен намеченный на 27 марта "Марш против страха"


Усилено патрулирование Брюсселя

из соображений безопасности

В Брюсселе отменена намеченная на воскресенье демонстрация против терроризма. Об этом заявили ее организаторы.

Перед этим министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон призвал отложить на несколько недель "Марш против страха" – из соображений безопасности. В стране по-прежнему действует режим повышенной угрозы террористических нападений – после серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, в результате которых погиб 31 человек, 300 были ранены.

Ранее в субботу сообщалось, что один из шести задержанных и обвиненных в терроризме в связи с нападениями мог быть третьим человеком на записи с камер видеонаблюдения в брюссельском аэропорту, которая была сделана перед взрывами 22 марта. Подозреваемые были задержаны в ходе трех полицейских рейдов в минувший четверг.

Бельгийское правительство согласилось со звучащими в его адрес упреками в том, что оно не в состоянии предотвратить вступление молодых бельгийцев в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ). Два министра выразили готовность уйти в отставку после того, как турецкие власти сообщили, что один из смертников, взорвавших себя в брюссельском аэропорту, бельгийский подданный Ибрахим Бакрауи, ранее был депортирован из Турции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG