Ссылки для упрощенного доступа

США отвергли возможность обмена Бута и Ярошенко на Савченко


Надежда Савченко

Пресс-секретарь президента России Песков также заявил, что "не слышал" о таком формате обмена

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Об этом сообщил представитель посольства Соединенных Штатов в Москве Уилл Стивенс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что он не располагает какой-либо информацией о предложении обменять Савченко на Бута и Ярошенко. Однако, по его словам, имена этих россиян упоминались в недавних переговорах российского руководства с госсекретарем США Джоном Керри. "Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри", – заявил Песков.

Алексей Тарасов, адвокат Бута и Ярошенко, позднее заявил, что вероятность обмена его подзащитных на Савченко существует. "Такой обмен имел бы смысл и был бы целесообразен", – добавил юрист.

О том, что российские власти якобы ведут консультации об обмене Савченко на Бута и Ярошенко, ранее во вторник со ссылкой на неназванные источники сообщил "Интерфакс".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG