Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер Козак опроверг причастность к управлению ДНР и ЛНР


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак

в ответ на публикацию Bild о теневом управлении из Москвы сепаратистскими регионами на Украине

Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг свою причастность к управлению самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

Комментируя телеканалу "Дождь" публикацию немецкого издания Bild, которое написало о теневом управлении из Москвы указанными регионами, пресс-секретарь Козака сказал, что на сайте правительства перечислены обязанности вице-премьера и там нет ни слова о том, что он занимается какими-то регионами вне России.

На сайте Bild были опубликованы результаты проведенного журналистами расследования относительно схемы управления сепаратистскими регионами на Украине. В частности, есть ссылка на протокол заседания в Госдуме межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки жителям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей. Из документа следует, что управление ДНР и ЛНР разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Среди тех, кто входит в теневое правительство, указаны вице-премьер Дмитрий Козак и заместители министров экономического развития и финансов – Сергей Назаров и Леонид Горнин. Работу теневого кабинета, как утверждает издание, курирует ФСБ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG