Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске обнаружили "санкционные яблоки" из Польши


Из регионов России продолжают поступать сообщения об уничтожении так называемых "санкционных продуктов"

В Архангельске пркуратура и Роспотребнадзор и таможня провели проверку о приобретении местными жителями на торговых складах овощной и фруктовой продукции. В сообщении, опубликованном прокуратурой Архангельской области, говорится, что проверка вызвана "обращениями граждан". Обнаружена одна тонна яблок, подпадающих под продуктовое эмбарго, так как фрукты доставлены из Польши. Яблоки, как говорится в сообщении, изъяты из оборота и подвергнутся "утилизации".

Проверяющие заявляют, что на части фруктов и овощей на складе одного из местных индивидуельных предпринимателей не было маркировки, сопроводительной документации и сертификата качества. В сообщении прокуратуры говорится, что нарушены и другие требования закона, при этом продукция доставлена и хранится без согласования с региональным управлением Россельхознадзора.

В середине марта сообщалось, что в Ростовской области Россельхознадзор провел очередную крупную операцию по уничтожению незаконно ввезенных в Россию европейских продуктов. Издание Donnews сообщало об уничтожении 18 тонн шампиньонов из Польши 12 тонн других "санкционных продуктов". При этом, издание провело опрос 650-ти читателей, из двух опций - "нравится" и "не нравится" - 78 процентов выбрали первую, 20 процентов - вторую.

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов действует с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против России. С 1 января 2016 года Россия ввела ограничила импорт из Турции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG