Ссылки для упрощенного доступа

Директора Библиотеки украинской литературы хотят обвинить в растрате


Наталья Шарина

По новым обвинениям Наталье Шариной может грозить до 10 лет лишения свободы

Следствие намерено предъявить директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды, новое обвинение по статье "Растрата". Об этом сообщил в четверг ее адвокат Иван Павлов.

По его словам, Шарину пригласили 5 апреля в Следственный комитет, чтобы предъявить обвинение по двум эпизодам растраты, по которым ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

"Такая позиция следствия очевидна: когда разваливается основное обвинение, нужно срочно вменить что-то еще", – сказал Павлов "Интерфаксу".

Наталья Шарина находится под домашним арестом. Она была задержана 28 октября 2015 года после того, как следователи якобы нашли в ходе обыска в украинской библиотеке экстремистскую литературу. В отношении Шариной заведено уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Она вины не признает. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Наталью Шарину политзаключенной.

В декабре на заседании Президентского совета по культуре и искусству Владимир Путин заявил, что ничего не знает о ее задержании и домашнем аресте, и пообещал прояснить этот вопрос, отметив, что библиотека должна быть сохранена.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG