Ссылки для упрощенного доступа

В Минске проведен обыск на квартире оппозиционера Эдуарда Лобова


Эдуард Лобов, оппозиционер, член "Молодого фронта"

Участник незарегистрированного "Молодого фронта", как предполагается, находится на востоке Украины

Власти Белоруссии разыскивают гражданского активиста, подозреваемого в участии в боевых действиях на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты ведут вооруженную борьбу против украинской армии.

Мать Эдуарда Лобова сообщила Белорусской службе Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что ее квартира в Минске подверглась обыску в четверг, 31 марта. По словам Марины Лобовой, ордер на обыск был выдан в связи с расследованием деятельности ее сына, активиста незарегистрированной оппозиционной белорусской организации "Молодой фронт". Полиция конфисковала два ноутбука, один стационарный компьютер и несколько карт памяти.

Эдуард Лобов, который, по имеющейся информации, находится на Украине, с 2010 по 2014 год находился в заключении по приговору суда, обвинившего его в "нападении на двух человек". В связи с приговором он утверждал, что власти хотели изолировать его в преддверии переизбрания Александра Лукашенко на пост президента.

В день голосования 19 декабря 2010 года гражданское недовольство в Минске привело к демонстрациям и массовым арестам активистов. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Лобова "узником совести".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG