Ссылки для упрощенного доступа

Европейский университет в Петербурге остался без аккредитации


Еще два вуза в Томске и Приамурье Рособрнадзор лишил государственной аккредитации

Рособрнадзор после проверки приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Петербурге. Кроме того, лишены госаккредитации Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Причиной отзыва аккредитации у этих вузов названо неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов.

Таким образом, эти учебные заведения не смогут выдавать дипломы государственного образца и предоставлять студентам отсрочку от службы в армии. 1 апреля в России начался весенний призыв на срочную военную службу.

В конце февраля Рособрнадзор полностью или частично лишил государственной аккредитации восемь вузов, а в трех из них запретил прием.

Европейский университет в Петербурге был основан в 1994 году при активном участии первого мэра города Анатолия Собчака. Университет получал гранты от Фонда Сороса и Фонда Макартуров. В 2015 году эти организации были признаны "нежелательными" в России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG