Ссылки для упрощенного доступа

Кудрин надеется, что Европейскому университету вернут статус


Алексей Кудрин

В пятницу Рособрнадзор лишил гоаккредитации три вуза

Член Наблюдательного совета Европейского университета в Петербурге, бывший вице-премьер России, ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин выразил надежду на восстановление аккредитации вуза.

"Я надеюсь, что Европейскому университету предъявлены лишь обычные формальные бюрократические претензии за какие-то неточности в документах", – сказал Кудрин в беседе с корреспондентом Радио Свобода.

В пятницу Рособрнадзор после проверки приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете.

Кроме того, были лишены госаккредитации Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

Причиной ведомство назвало "неустранение несоответствий содержания и качества подготовки" студентов.

Теперь эти учебные заведения не смогут выдавать дипломы государственного образца и предоставлять студентам отсрочку от службы в армии. (1 апреля в России начался весенний призыв на срочную военную службу.)

В конце февраля Рособрнадзор полностью или частично лишил государственной аккредитации восемь вузов, а в трех из них запретил прием студентов.

Европейский университет в Петербурге был основан в 1994 году при активном участии первого мэра города Анатолия Собчака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG