Ссылки для упрощенного доступа

В Барвихе вооруженные люди преградили дорогу кандидатам в депутаты


Элла Памфилова, возглавившая ЦИК, будет следить за соблюдением закона о выборах

Несмотря на препятствия, каждый из пятерых независимых кандидатов сумел собрать необходимые для выдвижения подписи местных жителей

В подмосковном поселке Барвиха пятерых независимых кандидатов в местный совет задержали во время их предвыборной поездки. Об этом сообщила телеканалу "Дождь" одна из кандидатов Анна Литвиненко. По ее словам, пятеро кандидатов на участие в выборах депутатов в Барвихе приехали, чтобы ознакомиться с местом и рассказать жителям о том, как они видят проблемы Барвихи.

Литвиненко рассказала, что к независимым кандидатам подъехала машина с вооруженными людьми, которые заблокировали им проезд и отобрали документы. Затем, по ее словам, независимых кандидатов попросили показать телефоны и стереть все фотографии, снятые в этот день в Барвихе.

После этого к независимым кандидатам приехали сотрудники полиции, которым первые проверяющие передали документы, взятые у кандидатов для участия в выборах. Полицейские сопроводили машину с независимыми кандидатами в отдел полиции, где после проверки и возвращения удостоверений кандидатов задержанные были отпущены.

Литвиненко рассказала, что каждый из пятерых независимых кандидатов собрал необходимые для его выдвижения в Барвихе десять подписей жителей поселка.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного органа, возглавляемого ныне Эллой Памфиловой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG