Ссылки для упрощенного доступа

Баку обвинил Ереван в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе


Соглашение о перемирии в зоне карабахского конфликта было достигнуто Азербайджаном и Арменией 5 апреля

Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянская сторона 115 раз нарушила объявленное накануне перемирие в Нагорном Карабахе. Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и артиллерии по всей линии соприкосновения сторон, сообщил РИА "Новости" представитель ведомства Вагиф Дяргахлы. При этом Баку, как отмечается в сообщении, перемирие соблюдает.

Власти самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики опровергают эту информацию. По их словам, за ночь они не зафиксировали случаев нарушения соглашения о прекращении огня.

О достижении соглашения о перемирии 5 апреля объявили Азербайджан и Армения. Военные действия были приостановлены.

Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. В среду Баку и Степанакерт обнародовали данные о потерях за четыре дня вооруженного противостояния. Так, власти самопровозглашенного Нагорного Карабаха сообщили о гибели 29 военнослужащих, 28 пропали без вести, еще 72 солдата были ранены. Потери азербайджанской армии составили 31 военнослужащий.

В ООН в понедельник сообщили, что жертвами вооруженного противостояния стали более 30 человек, свыше 200 получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG