Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: генерал Золотов владеет многомиллионной недвижимостью


5 апреля Путин назначил Золотова главой Национальной гвардии

В собственности семьи командующего Национальной гвардией России Виктора Золотова находится недвижимость на общую сумму более чем в 660 миллионов рублей. Об этом в четверг сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

По его словам, в эту сумму, в частности, входит квартира дочери главы Нацгвардии Жанны Золотовой в Москве, общая площадь которой составляет почти 500 квадратных метров. Эта квартира была куплена в 2011 году, ее стоимость ФБК оценил более чем в 300 миллионов рублей. Кроме этого, борцы с коррупцией обнаружили в собственности Золотова участок земли в Подмосковье стоимостью около 200 миллионов. Навальный заявил, что этот участок является бывшей советской госдачей Зубалово-2, расположенной рядом с одной из резиденций Иосифа Сталина. Ранее "Новая газета" обнаружила в собственности семьи Золотова две квартиры в Москве, а также дома в Геленджике, Сочи и элитном подмосковном поселке Барвиха.

Навальный подчеркнул, что задекларированный доход главы Нацгвардии составляет шесть с половиной миллионов рублей в год. "Золотов лично решает организационные вопросы путинской коррупции. Он тесно взаимодействует с людьми, причастными к ней", – заявил политик.

Золотов с 2000 года на протяжении 13 лет возглавлял Службу безопасности президента России. В 2014 году он был назначен первым заместителем министра внутренних дел. 5 апреля 2016 года стало известно о создании в России Национальной гвардии. Ее главой Владимир Путин назначил Золотова, при этом сам он, согласно законопроекту, лично подчиняется президенту. Служащим нового силового ведомства разрешено применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим гвардейцам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG