Ссылки для упрощенного доступа

Дэвид Кэмерон признался, что продал свою долю в офшоре за $42 тысячи


Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр

Служба по налогам и сборам намерена тщательно изучить "панамские документы"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что вместе с женой владел долей в офшорной компании, созданной его покойным отцом. По словам премьера, эту долю они с женой продали в 2010 году, выручив за нее около 30 тысяч фунтов (примерно 42 тысячи долларов). Об этом сообщает Би-би-си.

Ранее Кэмерон уже заявил, что не владеет долями в каких-либо офшорных компаниях, однако не уточнял, были ли они у него до этого. Он добавил, что живет на зарплату, а также на сбережения, с которых он получает проценты.

Парламентская оппозиция ранее призвала провести независимое расследование в связи с упоминанием родственника премьера в так называемых "панамских документах". О намерении тщательно их изучить заявила Служба по налогам и таможенным вопросам Соединенного Королевства.

В раскрытых документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca говорилось, что отец премьера Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который якобы уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG