Ссылки для упрощенного доступа

Панфилову предъявили обвинение по "Болотному делу"


30-летний житель Астрахани Максим Панфилов был задержан в четверг, 7 апреля, и доставлен в Москву

Максиму Панфилову, задержанному в четверг по так называемому "Болотному делу" предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителей власти. Следствие просит суд арестовать Панфилова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

30-летний Панфилов был задержан рано утром 7 апреля в Астрахани после обыска в его квартире и в тот же день доставлен в Москву. Как рассказала Радио Свобода его мать Марина Данилкина, при обыске ничего не нашли. С ее слов Максима Панфилова обвиняют в том, что он якобы сорвал каску с полицейского во время задержания на Болотной площади.

Максим Панфилов стал 35-м обвиняемым по так называемому "Болотному делу", которое возбудили вскоре после событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В тот день, как считают правозащитники, по вине властей мирная акция переросла в столкновения граждан с полицией. Уголовное преследование участников акции они считают политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG