Ссылки для упрощенного доступа

Архиепископ Кентерберийский оказался внебрачным сыном


Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби на одной из пресс-конференций (архивное фото)

Отцом нынешнего главы англиканской церкви был секретарь Уинстона Черчилля

В Великобритании глава англиканской церкви архиепископ Джастин Уэлби оказался внебрачным ребенком – его действительным отцом был любовник его матери.

Шестидесятилетний архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби всегда считал, что его отцом был бизнесмен, торговавший виски, Гэвин Уэлби, с которым его мать была в законном браке. Но когда газета "Дейли телеграф" заподозрила его мать в связи с личным секретарем Уинстона Черчилля сэром Энтони Монтегю Брауном, он решился на тест ДНК, который показал, что именно Браун был его биологическим отцом. Ныне здравствующая 86-летняя мать архиепископа подтвердила, что в 1955 году у нее была связь с Брауном, она, однако, не знала, что тот был биологическим отцом ее сына. Глава англиканской церкви заявил, что это открытие стало для него полнейшим сюрпризом.

В заявлении архиепископа Кентерберийского говорится, что подлинную идентичность он обрел в Иисусе Христе, а не в генетике и что тест на ДНК ее не изменил. Известно, что мать Джастина Уэлби, также бывшая одним из секретарей Черчилля, долго страдала алкоголизмом, и именно на тот период пришлась ее связь с Энтони Брауном. Архиепископ уже заявил, что результат теста никак не повлияет на его отношения с матерью, которая всегда о нем заботилась и благодаря которой он получил прекрасное образование.

Ранее церковный канон запрещал незаконнорожденным принимать сан архиепископа. Это положение было отменено лишь в 50-е годы прошлого века. Так что Джастин Уэлби сохранит свой пост.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG