Ссылки для упрощенного доступа

Активисты провели в Москве пикеты в поддержку Савченко


Надежда Савченко

На пикетах у здания администрации президента и у памятника Долгорукому были задержания. Все активисты уже отпущены из ОВД

У памятника Юрию Долгорукому в Москве в субботу были задержаны трое участников пикетов в поддержку осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Как сообщил один из активистов Марк Гальперин, задержание произошло, когда пикетчики, сменявшие друг друга у памятника, уже собирались уходить.

Позднее сайт «ОВД-Инфо» сообщил, что Гальперина, Артема Звягина и Михаила Каданера из отделения «Тверской» отпустили. Протокол ни на кого составлять не стали, но с каждым из задержанных провели профилактическую беседу.

В субботу же в ходе одиночных пикетов в поддержку Савченко в Москве были задержания у здания администрации президента. В ОВД «Китай-город» доставили Людмилу Любомудрову и Любовь Новосельскую. Их затем отпустили из полиции, составив протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 5 апреля приговор вступил в силу. На следующий день Савченко, отвергающая все обвинения, начала сухую голодовку, требуя вернуть ее на Украину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG