Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии избит главный редактор газеты "Взятка" Эдуард Мочалов


Эдуард Мочалов

В Чувашии в деревне Ярабайкасы Морагушского района ночью 9 апреля был избит главный редактор газет «Взятка» и «Самана» Эдуард Мочалов. Об этом сообщает Медизона со ссылкой на пользователя блога anticor_21.

В сообщении утверждается, что нападение на Мочалова совершила группа лиц во главе с депутатом Ярабайкасинского сельского поселенияКуракиным. Окна редакции закидали бутылками.

«Вопиющий случай произошел в связи с общественной и политической деятельностью Эдуарда Мочалова. Он написал заявление в полицию», — отмечает anticor_21.

В заявлении Мочалова, копия которого опубликована в блоге, сообщается, что нападавших было трое: депутат Куракин, а также Изекеев и Чернов. Журналист связывает нападение на себя со своей общественно-политической деятельностью. Он утверждает, что нападавшие в состоянии алкогольного опьянения избили его руками и ногами, а Чернов душил его, повалив на землю.

Позже пользователь anticor_21 опубликовал в своем блоге фотографии избитого журналиста Мочалова и разбитых окон редакции. Отмечается, что в тот момент, когда окна редакции закидали бутылками, в помещении были люди. Никто из них не пострадал, так как изнутри окна были обклеены полиэтиленовой пленкой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG