Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров вновь просит Путина помочь решить проблемы Чечни


Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Речь идет о передаче республике "Чеченнефтехимпрома", переселении 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановлении аэропорта Грозного

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь попросил президента России Владимира Путина помочь решить важные для республики вопросы. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо Кадырова с перечнем проектов, которые до сих пор не поддержало федеральное правительство. Среди них – передача региону "Чеченнефтехимпрома", переселение 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановление аэропорта Грозного.

Президент России еще 10 декабря 2015 года поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике активов "Чеченнефтехимпрома", которым на правах аренды управляет "Роснефть". В правительстве заявляют, что еще в декабре согласовали этот вопрос и что задержка была связана с разделом имущества с "Роснефтью".

Еще один вопрос, с которым просит разобраться глава Чечни, – второй этап восстановления аэропорта Грозный. Власти республики еще в 2014 году просили финансировать проект из госбюджета, но решение до сих пор не принято.

Третья проблема, о которой говорится в письме Кадырова, – переселение более 25 тысяч человек из оползневых зон. В 2015 году из госбюджета на это было выделено 2 миллиарда рублей, что позволило переселить лишь 3869 человек. Кадыров уверяет, что оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер, отмечает издание.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG