Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Мастер-банка Булочник заочно арестован


Арест является основанием для объявления в международный розыск по линии Интерпола

Бывший председатель правления Мастер-банка Борис Булочник заочно арестован по решению Тверского суда Москвы. Об этом пишет в среду газета "Коммерсант". Суд удовлетворил ходатайство следователей в связи с тем, что Булочник скрывается от следствия за пределами России. Арест является основанием для объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

Защита заявила, что уже обжаловала заочный арест в Мосгорсуде.

Булочник покинул Россию практически сразу после того, как Мастер-банк лишился лицензии в ноябре 2013 года. Одно время он проживал в Израиле, а затем переехал в Винницкую область Украины, где, по некоторым данным, находится и сейчас.

Булочник является обвиняемым по делу о преднамеренном банкротстве Мастер-банка. Следствие пришло к выводу, что бывшие члены руководства финансовой организации в течение года выдали заведомо невозвратные кредиты. Они были оформлены на 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, однако следствие установило, что договоры были фиктивными. Ущерб по делу оценивается в 61 миллиард рублей.

На момент отзыва лицензии в 2013 году Мастер-банк занимал 70-е место по размеру активов. Компенсация его клиентам в рамках системы страхования вкладов составила рекордные 30 миллиардов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG