Ссылки для упрощенного доступа

Касьянов назвал ошибкой отказ Яшина от участия в праймериз


Михаил Касьянов

"Это как раз цель власти – запугать нас, раздробить, разъединить", – заявил политик

Лидер "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Михаил Касьянов назвал "ошибочным" мнение Ильи Яшина о том, что он должен был отказаться от первого места в предвыборном списке Демократической коалиции в связи с показом на телеканале НТВ сюжета под названием "Касьянов день". Об этом политик заявил в комментарии для Радио Свобода.

"Это как раз цель власти – запугать нас, раздробить, разъединить, навредить нашей возможности и способности участвовать в выборах и продолжать последовательную борьбу. Считаю, что нельзя поддаваться на эти провокации. Поэтому, разумеется, я такое предложение Ильи [Яшина] не принял и принять не могу. Это было бы совершенно безответственно с моей стороны, если бы я это сделал", – заявил Касьянов. Лидер ПАРНАС подчеркнул, что решение Яшина сняться с праймериз Демкоалиции он также считает ошибочным. "Хочу верить, что он пересмотрит это решение, вернется в наши ряды, и мы вместе пойдем на предстоящие выборы", – добавил политик.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00
Скачать медиафайл

Зампредседатель ПАРНАС Илья Яшин заявил, что он снимается с праймериз, во вторник вечером. Свое решение оппозиционер объяснил тем, что он ожидал от Касьянова добровольного отказа от первого места в списке с формулировкой "хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара". Такое решение, по мнению Яшина, укрепило бы репутацию лидера ПАРНАС как человека, который "не держится за статус, отдает приоритет общему делу и ведет себя в соответствии с традициями европейской политики". Однако Касьянов решил не отказываться от первого места в предвыборном списке.

В среду об отказе от участия в праймериз Демкоалиции сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Свое решение он также объяснил тем, что не видит Касьянова лидером списка. "Политическое лидерство доказывается в конкурентной борьбе", – заявил Жданов.

В сюжете "Касьянов день" телеканала НТВ демонстрируются постельные сцены с участием двух людей, которые якобы похожи на Касьянова и общественную активистку, члена ПАРНАС Наталью Пелевину. В фильме также представлены нелицеприятные отзывы о Яшине и оппозиционере Алексее Навальном.

В среду в 19:05 по московскому времени смотрите на сайте Радио Свобода программу "Лицом к событию", посвященную российской оппозиции, в частности, противостоянию внутри Партии народной свободы. Ведет передачу Елена Рыковцева.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG