Ссылки для упрощенного доступа

Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты


Акция протеста строителей Восточного

Работники Тихоокеанской мостостроительной компании настаивают на погашении долгов по зарплате строителям космодрома

В Уссурийске на пять суток арестовали одного из строителей космодрома Восточный в Амурской области Антона Тюришева, который год назад во время "прямой линии" задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим стройки. Тогда Путин обещал взять ситуацию под личный контроль. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста.

Тюришев сам рассказал о своем аресте в смс-сообщении"Новой газете" и добавил, что готов объявить голодовку. По словам его знакомого, рабочий был задержан в среду вечером. Его пригласили в полицию под предлогом беседы, однако затем оформили протокол, который со слов самого Тюришева переписывали четыре раза, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, и отвезли в суд.

В середине марта Тюришев сообщил о подготовке массовой акции сотрудников ТМК с требованием выплатить долги по зарплате 14 апреля – в день ежегодной "Прямой линии" с президентом Путиным. Вскоре после этого, по данным "Новой газеты", его вызвали в местное отделение полиции, где зачитали закон о митингах.

На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG