Ссылки для упрощенного доступа

Обыски в компаниях Прохорова проводятся в связи с неуплатой налогов


Михаил Прохоров

Ранее сообщалось, что обыски связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг, принадлежащий ОНЭКСИМ

Обыски, которые проводятся в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову, связаны с уклонением от уплаты налогов и выводом средств в офшоры. Об этом в четверг сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В ходе обысков производилось изъятие документов в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра", входящих в группу ОНЭКСИМ, которой владеет Прохоров.

В тот же день представитель группы компаний ОНЭКСИМ сообщил "Дождю", что обыски проводят налоговые органы, отметив, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством.

Ранее сообщалось, что в Москве в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре проходят обыски.

Как рассказали "Дождю" два источника в РБК, обыски связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг, принадлежащий ОНЭКСИМ.

В понедельник, 11 апреля, в эфире телеканала РЕН ТВ вышел сюжет, в котором компанию "Квадра" обвиняют в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями. В сюжете сказано, что доходы компании "Квадра" выводятся за рубеж и хранятся в офшорных компаниях.

В группу ОНЭКСИМ также входят компании "Уралкалий", "Русал", журнал "Сноб".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG