Ссылки для упрощенного доступа

Приговор Александрову и Ерофееву объявят в понедельник, 18 апреля


Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров во время суда, апрель 2016 г., Киев

В Голосеевском районном суде Киева, где с ноября прошлого года рассматривается дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, объявлено, что оглашение приговора им назначено на понедельник, 18 апреля. Адвокаты подсудимых Оксана Соколовская и Валентин Рыбин в ходе дебатов заявили, что все предъявленные обвинения их подзащитным не доказаны, безосновательны и попросили суд признать их невиновными.

С последним словом на заседании выступили подсудимые. Ерофеев сказал, что никаких преступлений он не совершал и считает себя невиновным. Не признал своей вины и Александров, называв завершающийся процесс "политическим". После коротких выступлений обвиняемых суд удалился в совещательную комнату. Приговор россиянам будет вынесен во второй половине дня 18 апреля, – сообщил участникам процесса председательствующий судья Николай Дидык.

Государственное обвинение потребовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их обвиняют в совершении тяжких преступлений на востоке Украины, в том числе ведении агрессивной войны и совершении теракта, который повлек гибель людей. Прокурор Игорь Нимченко в ходе судебных дебатов заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев – российские военные, которые выполняли приказ своего командования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG