Ссылки для упрощенного доступа

Германия: выходцы из стран бывшего СССР обманывают страховщиков


Расследование Федерального ведомства по уголовным делам продолжалось полгода и выявило "обман" на 1 миллиард евро

В Германии амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, созданные выходцами из постсоветских стран, обманули больничные, страховые и социальные кассы Германии не менее чем на один миллиард евро. Об этом свидетельствуют результаты расследования Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), опубликованные в субботу общественно-правовой медиакомпанией Bayerische Rundfunk и газетой Die Welt. Обе компании ссылаются на конфиденциальные документы, попавшие в руки журналистов.

Издания утверждают, что уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности так называемой "русской мафии". Организованные "русско-евразийские" преступные группировки разработали множество способов обмана страховых касс, среди самых распространенных – подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.

Как заявили представители BKA, подобные преступления совершаются по всей Германии, но наиболее распространены в Берлине, землях Северный Рейн – Вестфалия и Нижняя Саксония.

Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русскоязычным" преступникам. Расследование BKA, проведенное в 2015 году, длилось не менее шести месяцев. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG