Ссылки для упрощенного доступа

Суд над Пивоваровым и Никоноровым закрыт для журналистов


Андрей Пивоваров

В Костроме сегодня началось судебное рассмотрение дела в отношении сопредседателя партии ПАРНАС в Петербурге Андрея Пивоварова. Его обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и "даче взятки должностному лицу" во время избирательной кампании летом 2015 года. На заседании Андрею Пивоварову и второму фигуранту дела Алексею Никонорову были зачитаны обвинения, после чего суд перешел к исследованию доказательств. Эта стадия процесса проходит в закрытом режиме – причиной названо то, что в зале суда будут звучать персональные данные граждан. Публика и журналисты будут допущены в зал суда только во время выступлений Андрея Пивоварова и Алексея Никонорова с последним словом.

По версии следствия, Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, незаконно получил доступ к базе данных УМВД с паспортными данными жителей области и сверил их с информацией, указанной в подписных листах. Доступ к базе данных, как утверждает следствие, Андрею Пивоварову предоставил сотрудник полиции Алексей Никоноров, которому также предъявлены обвинения в рамках этого дела. Следствие считает, что за эту "услугу" Никоноров получил от Пивоварова взятку в размере 50 тысяч рублей.

Андрей Пивоваров и Алексей Никоноров были задержаны в июле 2015 года, а затем арестованы на два месяца. В конце сентября суд изменил обоим меру пресечения: Никоноров был переведен под домашний арест, а Пивоваров отпущен под залог. Оба своей вины не признают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG