Ссылки для упрощенного доступа

Защита Ерофеева и Александрова не будет обжаловать приговор


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Украинский суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны и террористической деятельности

Защита граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных украинским судом к 14 годам лишения свободы, не собирается обжаловать вынесенный им приговор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

Имена Ерофеева и Александрова неоднократно упоминались в контексте их возможного обмена на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что "алгоритм" освобождения Савченко был, по его мнению, согласован во вчерашнем телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Ерофеев и Александров признаны виновными в ведении агрессивной войны и террористической деятельности, приведшей к гибели украинского военнослужащего. Суд посчитал доказанным, что Ерофеев и Александров, задержанные в зоне конфликта в Луганской области весной прошлого года, являлись российскими военнослужащими. Сами они настаивали, что уволились из армии до того, как прибыли в самопровозглашенную "Луганскую народную республику", такова же официальная позиция Министерства обороны России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG