Ссылки для упрощенного доступа

Власти Крыма запретили Николаю Семене покидать полуостров


Николай Семена

"Полиция провела обыски в домах семи человек в Крыму, в том числе у некоторых корреспондентов Радио Свобода/Свободная Европа", – сообщил главный редактор нашей радиостанции Ненад Пейич

Прокуратура Крыма сообщила, что журналист Николай Семена не сможет покидать полуостров до тех пор, пока в отношении него российские власти ведут расследование.

Николай Семена будет находиться под подпиской о невыезде, сообщила прокуратура Крыма. В отношении журналиста возбуждено уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности России, распространенные через СМИ. Речь идет о публикации, посвященной блокаде Крыма украинскими активистами. Об этом прокуратура сообщила 19 апреля.

Прокуратура Крыма ранее сообщила, что полиция провела обыск в домах нескольких местных журналистов и конфисковала компьютеры и данные, "доказывающие, что материалы экстремистского характера были в стадии подготовки".

"Полиция провела обыски в домах семи человек в Крыму, в том числе у некоторых корреспондентов Радио Свобода/Свободная Европа, – сообщил главный редактор нашей радиостанции Ненад Пейич. – Одному из крымских журналистов грозит до пяти лет в тюрьме по уголовным обвинениям, связанным с его работой".

"Сайт Радио Свобода/Радио Свободная Европа "Крым. Реалии" является одним из последних оставшихся источников независимых новостей на русском языке в оккупированном Россией Крыму, – добавил Пейич. – Наша радиостанция не прекратит профессиональное освещение событий для своей аудитории, которая в этом нуждается. И мы не прекратим защиту наших коллег".

Николай Семена подчеркнул, что не является сотрудником крымского сайта Радио Свобода/Свободная Европа – проекта "Крым. Реалии". Он отвергает предъявленные ему обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG