Ссылки для упрощенного доступа

Мохнаткина обвиняют в насилии в отношении сотрудника колонии


Сергей Мохнаткин

Адвокат Мохнаткина полагает, что дело возбуждено, чтобы "замести следы" избиения его подзащитного сотрудниками ФСИН

В отношении Сергея Мохнаткина, отбывающего срок по обвинению в нападении на полицейского во время митинга "Стратегии 31", заведено дело по статье о "дезорганизации деятельности колонии". Об этом сообщает "Каспаров.ру" со ссылкой на адвоката Владимира Степанова. Дело было возбуждено 8 апреля. Степанов заявил, что Мохнаткина обвиняют в применении насилия в отношении помощника начальника колонии Веселова А. В. Адвокат полагает, что дело возбуждено, чтобы "замести следы" избиения самого Мохнаткина.

Ранее сообщалось, что медики обнаружили у Мохнаткина переломы поясничных позвонков после того, как он был избит сотрудниками колонии.

По словам адвоката Владимира Степанова, он подал ходатайство, чтобы его подзащитного этапировали из СИЗО-2 Котласа в гражданскую больницу для проведения лечения в связи с переломом позвоночника.

В марте представители ФСИН планировали вывезти осужденного из колонии в СИЗО, чтобы затем доставить его на суд по делу об оскорблении одного из сотрудников исправительного учреждения. Мохнаткин попросил дать ему письменное распоряжение о переводе, однако получил отказ. Чтобы воспрепятствовать транспортировке, он лег на пол, после чего был избит. По словам самого оппозиционера, в избиении участвовали шесть человек, в их числе начальник колонии.

ФСИН информацию об избиении правозащитника Мохнаткина опровергает.

Тверской суд Москвы в декабре 2014 года приговорил Сергея Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG