Ссылки для упрощенного доступа

Обама призвал молодых британцев отказаться от ксенофобии и цинизма


Барак Обама на встрече с молодыми британцами в Лондоне, 23 апреля 2016

Призыв Обамы к британцам "оставаться в Евросоюзе" был встречен критически некоторыми политиками и с энтузиазмом - молодёжной аудиторией

Президент США Барак Обама в субботу призвал молодых британцев отвергнуть ксенофобию, цинизм и пессимизм и рассматривать глобализацию и интеграцию "не как угрозу, а как новые возможности". Его выступление в лондонском Линдли-холле и ответы на вопросы были встречены "с энтузиазмом". Как отмечает "Голос Америки", атмосфера на субботней встрече контрастировала с критикой, с которой Обама столкнуля в первый день визита, когда призвал Великобританию оставаться членом Европейского союза.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, президент США подчеркнул, что, по его мнению, Евросоюз не уменьшает влияния Великобритании в мире, а помогает росту такого влияния.

Лидер британской правопопулистской Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж, не стесняясь в выражениях, посоветовал Обаме "не вмешиваться не в своё дело". Мэр Лондона Борис Джонсон обвинил руководство США в лицемерии, заявив, что США «никогда бы не стали членом организации подобной Евросоюзу».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG