Ссылки для упрощенного доступа

Навальный подал в суд на "Россию-1", Киселева и Попова


Алексей Навальный

13 апреля в эфире "России-1" был показан сюжет, в котором утверждается, что оппозиционер якобы был завербован иностранными спецслужбами

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск о защите чести и достоинства к телеканалу "Россия-1" в связи с сюжетом, в котором он обвиняется в работе на иностранные спецслужбы. Ответчиками в иске также указаны автор сюжета Евгений Попов и телеведущий Дмитрий Киселев. "Основания очевидны: всё киселёвское "расследование" – выдумка от первого до последнего слова", – заявил Навальный в своем блоге.

13 апреля в эфире "России-1" был показан фильм под названием "Эффект Браудера", в котором утверждается, что оппозиционер якобы был завербован иностранными спецслужбами для подрыва конституционного строя России. Навальный обратился в ФСБ с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы сюжета делают такие выводы. В обращении политик также попросил проверить утверждения журналистов о том, что британские спецслужбы с помощью медработников СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года организовали убийство юриста Сергея Магнитского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG