Ссылки для упрощенного доступа

Расследование убийства Немцова: найдены карты-ключи из отеля


Дочь Немцова попросила следователей допросить Кадырова и еще девятерых человек по делу об убийстве ее отца

В квартире дома 46 по Веерной улице Москвы, где жили обвиняемые в убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, при обыске были найдены две электронные карты – ключи от номеров "Президент-отеля", которые, в частности, занимал сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Такую информацию передает РБК со ссылкой на ходатайство адвокатов Жанны Немцовой, дочери погибшего политика, поданное накануне в Следственный комитет России.

Сенатор Геремеев – родственник командира роты кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева, который, по словам адвокатов, и является "организатором" преступления. Всего в заявлении, поданном юристами, упомянуты 10 человек, которые, как предполагается, могут быть в разной степени причастны к убийству Немцова, но по делу допрошены не были.

О ходатайстве, которое адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили на имя старшего следователя СКР по особо важным делам Николая Тутевича – начальника следственной группы, занимающейся убийством Немцова, – сообщалось накануне.

Об окончании следствия по делу СКР объявил 29 января. В деле называются имена пятерых обвиняемых. Это Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное преследование еще одного фигуранта – Беслана Шаванова, погибшего при задержании, – прекращено в связи с его смертью.

Материалы в отношении предполагаемых заказчиков преступления – Руслана Мухудинова и "иных неустановленных лиц" – выделены в отдельное производство. Руслан Геремеев фигурантом дела не является.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG