Ссылки для упрощенного доступа

Одесса: на Куликовом поле не найдены взрывные устройства


Возложение цветов у Дома профсоюзов, Одесса, 2 мая 2015 года

Ранее неизвестные сообщили в полицию о "заминировании" Куликова поля

На Куликовом поле в Одессе не найдены взрывные устройства, сообщает корреспондент Украинской службы Радио Свобода Людмила Гицевич с места событий. Она уточняет, что на прилегающей территории – в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом – были обнаружены три гранаты. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов решили проверить территорию Куликова поля повторно, из-за чего вход на его территорию все еще закрыт.

У входа на Куликово поле и площадь перед Домом профсоюзов уже собрались более сотни человек. Их не пропускают, пока не закончатся поиски взрывчатки.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00
Скачать медиафайл

На настоящий момент задержаны шесть человек, в числе которых мужчина, выкрикивавший "Слава Украине!", и молодой человек, пытавшийся прорваться через заграждения, передает корреспондент РС.

Ранее неизвестные сообщили в полицию о "заминировании" Куликова поля. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. УНИАН со ссылкой на городское управление национальной полиции в Одессе сообщило, что речь идет о здании Дома профсоюзов.

"В случае возникновения вооруженных провокаций со стороны пророссийских, сепаратистских антигосударственных сил, что повлечет прямую угрозу жизни и покоя мирных граждан или правоохранителей, ответ будет жесткий и адекватный", – подчеркнул Шкиряк в своем заявлении.

Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что располагает "конкретной информацией" о готовящихся ко 2 мая провокациях со стороны "внешних и внутренних" врагов Украины. Он также опроверг информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов отдан приказ стрелять на поражение в случае возникновения конфликтов.

Сегодня вторая годовщина событий 2 мая 2014 года в Одессе, где в тот день произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли более 40 человек. Согласно выводу одесской общественной группы, пожар начался с загоревшейся баррикады. Это стало ловушкой для людей. Причина возгорания самой баррикады не установлена.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG