Ссылки для упрощенного доступа

В Египте оправдан Ахмед Назиф – бывший премьер времен Мубарака


Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья на скамье подсудимых

Высший апелляционный суд Египта оправдал в среду Ахмеда Назифа – бывшего премьер-министра времен Хосни Мубарака, обвинявшегося в коррупции и других многочисленных преступлениях. Об этом сообщили его адвокат и представитель суда, на которых ссылается Франс Пресс.

Ранее Назиф был признан виновным по двум уголовным делам в 2012 и 2015 годах за незаконно накопленные 64 миллиона египетских фунтов (7,2 миллиона долларов) в бытность свою главой правительства. Он был приговорен к трем годам лишения свободы по первому приговору и к пяти годам по второму. Оба приговора были отменены судом кассационной инстанции, тем же самым, что определил оправдательный приговор в среду.

Решение суда не может быть обжаловано, сообщили судебные чиновники и адвокат Назифа. Суд обнародует подробности своего решения позднее. С Назифа также сняты обвинения в коррупции в феврале прошлого года, после того как уголовный суд приговорил его к семи годам лишения свободы за его предполагаемую роль в заключении контрактов на новые автомобильные номерные знаки.

Назиф и другие правительственные чиновники, служившие при Мубараке, были преданы суду за коррупцию после восстания, которое привело к свержению режима в 2011 году. Большинство из них с тех пор были оправданы.

Освобожденные включают сыновей Мубарака, которые были осуждены вместе с отцом за кражу государственных средств. Сыновья были освобождены в октябре. Суд также оправдал высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел в связи с убийством сотен демонстрантов во время восстания 2011 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG