Ссылки для упрощенного доступа

Лидер молодежного отделения ПАРНАС Конев принял военную присягу


Михаил Конев с коллегой по ПАРНАС Натальей Грязневич

Конев утверждает, что его призвали в армию незаконно, но готов служить

Лидер молодежного отделения оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Конев, призванный в армию, обвиняет руководство Останкинского военкомата Москвы в незаконных действиях и намерен добиваться наказания военкома и одного из сотрудников военкомата.

Конев сообщил Радио Свобода, что намерен обжаловать решение о его призыве в армию. В то же время он подчеркивает: "Несмотря на незаконный призыв, раз уж я попал в армию, буду служить России на общих основаниях".

В воскресенье Михаил Конев принял присягу. Он подчеркнул, что в военной части к нему относятся "нормально", и поблагодарил соратников за поддержку.

Ранее партия ПАРНАС распространила заявление, в котором утверждается, что 26 апреля Михаил Конев был "похищен" неизвестными людьми прямо из военкомата и отправлен на сборный призывной пункт, где был призван в армию, несмотря на имевшиеся у него, как утверждается, основания для отсрочки. Конев утверждает, что его "похищение курировал лично начальник отдела призыва военкомата Останкинского района Чебурахтин".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG