Ссылки для упрощенного доступа

Минэкономразвития предлагает заморозить рост зарплат на время кризиса


План предполагает увеличение числа бедных в России почти до 14 процентов к 2018 году

Министерство экономического развития (МЭР) предлагает преодолеть стагнацию в российской экономике, ограничив рост зарплат на период кризиса. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект макроэкономического прогноза ведомства на 2016–2019 годы.

Для достижения главной цели – роста ВВП на четыре с половиной процента – предлагается снизить доходы и покупательную способность населения. В частности, ограничить рост зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах. Сокращение реальных пенсий должно быть еще более жестким: 4,8 процента в 2016 году и 2 процента в 2017-м с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции.

Цель "затягивания поясов" – преодолеть переходный период, когда инвестиции из корпоративных прибылей и Фонда национального благосостояния, согласно плану, достигнут 24 процентов ВВП.

План предполагает увеличение числа бедных в России почти до 14 процентов к 2018 году, пишет газета.

В 2015 году, по данным Росстата, доходы россиян снизились на 4 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG