Ссылки для упрощенного доступа

"Крым.Реалии" ничего не удалял со своего сайта в ответ на блокирование


Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил ранее, что редакция "Крым.Реалии" выполнила предписания по снятию одного из материалов, в связи с чем доступ к сайту возобновлен

"Крым.Реалии" приветствует тот факт, что его сайт разблокирован в России и в аннексированном Россией Крыму. В то же время Украинская служба Радио Свобода/Радио Свободная Европа сообщает, что не удаляла никаких материалов с сайта "Крым.Реалии" после его блокирования 12 мая российскими интернет-провайдерами.

"Ни вчера, ни сегодня мы не получали предупреждения от Роскомнадзора и не убирали наши материалы. Мы по-прежнему стремимся предоставить объективную информацию народу Крыма в то время, когда свобода информации на полуострове находится под давлением", – заявил глава Крымского бюро Радио Свобода Владимир Притула.

Как сообщалось ранее, интернет-пользователям в России и аннексированном ею Крыму вновь открыт доступ к сайту "Крым.Реалии". Об этом сообщают как читатели сайта, так и представители Роскомнадзора, который около суток блокировал этот интернет-ресурс. Как сообщил ранее российским информационным агентствам пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, редакция "Крым.Реалии" выполнила предписания по удалению с сайта одного из материалов. По данным ведомства, речь идет об интервью с одним из лидеров Меджлиса крымских татар. "Крым.Реалии" в Роскомнадзоре отказываются давать комментарии без информационного запроса.

Владимир Притула о разблокировании сайта крым.реалии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на том, чтобы доступ интернет-пользователей к "Крым.Реалии" на территории России был закрыт. Информация о блокировке доступа к сайту "Крым.Реалии" в Крыму и России стала поступать вечером 11 мая. На следующий день Поклонская подтвердила, что сайт заблокирован решением Роскомнадзора, и отметила, что это произошло по ходатайству прокуратуры Крыма. До этого Поклонская уже заявляла, что готовит материалы для полного блокирования проекта Радио Свобода "Крым.Реалии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG