Ссылки для упрощенного доступа

В Германии призывают Россию не ехать на Олимпиаду в Рио


Немецкие спортивные деятели считают "ужасающей" российскую практику применения допинга

В Германии руководящие деятели спортивных организаций высказались за отстранение России от участия в Олимпийских играх в Сочи и выразили возмущение размахом скандала вокруг применения допинга в российском спорте. Президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп заявил в пятницу, что речь идет об очень серьезных обвинениях. Он считает, что в связи со столь "систематическим", по его словам, применением допинга в России, команде этой страны "не следовало бы ехать на летние игры" в Рио-де-Жанейро.

Как информирует "Немецкая волна", председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер назвал скандальными сообщения о том, что российские официальные лица систематически манипулировали пробами на допинг. Он назвал новые факты в адрес России по поводу государственных допинговых практик "ужасающими" и представляющими собой "тяжелый удар для всего олимпийского движения". Всемирное антидопинговое агентство WADA должно как можно скорее и самым тщательным образом расследовать нарушения", – заявил Феспер.

Накануне газета The New York Times обнародовала материал, основанный на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В публикации утверждается, что во время зимней Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов принимали допинг в рамках секретной государственной программы. Министр спорта РФ Виталий Мутко отверг эти обвинения, назвав их частью информационной войны против России. Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Родченкова "клеветой перебежчика".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG