Ссылки для упрощенного доступа

Штайнмайер высказался за участие России в "большой восьмерке"


Франк-Вальтер Штайнмайер

Мнение главы МИД ФРГ расходится с оценками канцлера Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в Европейском союзе растет число противников антироссийских санкций. В интервью изданию Der Tagesspiegel глава МИД ФРГ вновь высказался также за возвращение России в "большую восьмерку" при выполнении ею Минских договоренностей, направленных на урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины.

По мнению Штайнмайера, в истории нет "убедительных примеров", подтверждающих, что изоляция и давление на какое-то государство способствовали бы укреплению международного мира. Поэтому, считает глава МИД Германии, основные мировые державы должны быть заинтересованы в возвращении России в "большую восьмерку".

В начале мая немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью о невозможности возрождения "формата G7+Россия". По оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "большой семерки" как восьмой участник переговоров. Москва не выказывает желания выполнять условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств, отмечалось в публикации журнала.

Формат "большой восьмерки" прекратил свое существование после аннексии Россией Крымского полуострова. С 2014 года Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония проводят свои регулярные встречи на высшем уровне без участия России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG