Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил активиста Рословцева к аресту за пикет в маске Путина


Роман Рословцев перед задержанием в центре Москвы

Саму маску судья постановила уничтожить

В Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в резиновой маске с изображением президента России Владимира Путина. Действия активиста суд счел "нарушением порядка проведения публичного мероприятия". Маску с Путиным судья постановила уничтожить.

Сам Рословцев не признал себя виновным. Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", арестованный считает, что он осуществлял свое право на свободное выражение политической позиции, а его акция не нарушала закон.

Рословцева задержали 14 мая. До этого он неоднократно проводил в Москве одиночные пикеты с целью, как заявляет он сам, продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен Ильдар Дадин. Еще трое активистов, которым были предъявлены подобные обвинения, эмигрировали из России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG