Ссылки для упрощенного доступа

В Македонии оппозиция бойкотирует начавшуюся избирательную кампанию


Никола Груевски (в центре)

ЕС и США выразили сомнение в том, что власти Македонии обеспечили условия для проведения честных выборов

В Македонии 16 мая официально началась предвыборная кампания по выдвижению кандидатов в депутаты парламента. Выборы запланированы на 5 июня. О своем участии заявила только одна партия, Демократическая партия за македонское национальное единство, возглавляемая бывшим премьер-министром консерватором Николой Груевским.

Оппозиционная Социал-демократическая партия объявила, что бойкотирует выборы по причине якобы отсутствия условий для проведения свободных и честных выборов. Две партии, представляющие интересы албанского меньшинства, также присоединились к бойкоту и отказались представить списки кандидатов.

Европейский союз и США призвали Македонию отложить проведение выборов. Посольство США в Скопье заявило, что сам факт участия в выборах кандидатов только от одной партии "увеличивает озабоченность" относительно условий, которые вряд ли содействуют получению результата, заслуживающего доверия.

Македония переживает трудный политический период, связанный со скандалом, произошедшим в феврале 2015 года, когда были вскрыты факты прослушивания телефонных разговоров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG