Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае задержан организатор акции "Вежливые фермеры"


Организатор акции "Вежливые фермеры" Алексей Волченко

Участники акции собирались требовать личной встречи с президентом России Владимиром Путиным и губернатором края Вениамином Кондратьевым

В Краснодарском крае полиция задержала организатора акции "Вежливые фермеры" Алексея Волченко – ему вменяется неповиновение законным действиям полиции. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным издания, Волченко вместе с другими фермерами собирался провести митинг в поддержку программ президента по импортозамещению и борьбе с коррупцией. В мероприятии должны были принять участие полторы тысячи человек – они собирались требовать личной встречи с президентом России Владимиром Путиным и губернатором края Вениамином Кондратьевым, чтобы обсудить с ними вопрос выделения земли фермерам и борьбу с рейдерскими захватами.

"Коммерсант" со ссылкой на одного из организаторов акции Олега Петрова пишет, что Волченко задержали, когда он вез на машине воздушный шар для мероприятия. Подъезды к полю, на котором планировалось провести митинг, перекрыла полиция, а разбитые там палатки потребовали убрать.

В марте этого года краснодарские фермеры собирались провести в знак протеста против массовых рейдерских захватов земель тракторный пробег до Москвы. Одним из организаторов этой акции был Алексей Волченко. Пробег был отменен после встречи фермеров с представителем Общероссийского народного фронта Натальей Костенко, которая пообещала решить все их проблемы "на месте".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG