Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы МВД пообещал расследовать нападение на Навального


Алексей Навальный

Сам Навальный сообщил, что на протяжении четырех дней в Анапе полиция "открыто вела наружное наблюдение" за ним и сотрудниками ФБК

Заместитель главы МВД Александр Горев взял на контроль расследование нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) в Анапе. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил депутат Дмитрий Гудков, который во вторник встретился с чиновником и передал ему обращение.

Горев сообщил, что расследованием инцидента занимается надзорная инспекция транспортной полиции Анапы, которая устанавливает личности нападавших, пишет Гудков.

Нападение на Навального, его семью и соратников произошло в аэропорту Анапы во вторник. В нем участвовали около 30 человек. Полицейские в происходящее не вмешивались.

Сам Навальный заявил, что нападали казаки и полицейские. Позже он сообщил, что на протяжении четырех дней в Анапе полиция "открыто вела наружное наблюдение" за ним и сотрудниками ФБК.

Казаки заявляют, что зачинщиком драки был сотрудник ФБК. По их словам, "нападать никто не планировал", а потасовка началась после того, как один из соратников Навального якобы первым ударил "старого казака".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG