Ссылки для упрощенного доступа

В Минэкономразвития усомнились в возможности роста экономики России


Потенциальный рост ВВП в министерстве оценили в два процента, назвав такие темпы неприемлемыми

Министерство экономического развития России назвало "практически невозможным" возвращение темпов роста экономики страны к 5-7 процентам в год даже при цене на нефть выше 50 долларов за баррель. Такие выводы содержатся в докладе ведомства к заседанию Экономического совета при президенте и объясняются "глубокими структурными изменениями мировой экономики".

В документе также утверждается, что спад российской экономики завершился, а в ее отдельных сферах Минэкономразвития усмотрело "признаки восстановления". Потенциальный рост ВВП страны в ведомстве оценили в два процента, назвав при этом такие темпы неприемлемыми. Увеличить экономический рост до четырех процентов в министерстве считают возможным за счет "эффективного использования трудовых ресурсов и стимулирования инвестиций".

Заседание Совета по экономике при президенте назначено на 25 мая. В нем, как ожидается, примут участие члены Столыпинского клуба, Центра стратегических разработок, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG