Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: наблюдателя на праймериз "Единой России" пытались задушить


Нападение произошло после попытки зафиксировать нарушение в ходе голосования

На Сахалине во время праймериз партии "Единая Россия" совершено нападение на наблюдателя Анну Петрову, пытавшуюся предотвратить нарушение в ходе голосования. Об этом она сама сообщила местному интернет-изданию Sakhalin.info.

По словам Петровой, нападение произошло на предприятии "Рыбак", куда вывезли урну для бюллетеней, что, согласно законодательству, является нарушением. На заводе происходящее объяснили тем, что "люди работают в непрерывном режиме" и "не могут прийти на участки, а голосовать хотят". После того, как Петрова заявила о нарушениях главе предприятия Валерию Сафонову, он начал ее душить. "Я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию", – сообщила наблюдатель.

Ранее сообщалось, что во время праймериз "Единой России" в нескольких регионах страны были зафиксированы попытки подкупа избирателей. Пользователи социальных сетей также сообщают о том, что на голосование обязали явиться бюджетных работников. Некоторых граждан агитируют прийти на участки сотрудники Центра социального обслуживания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG