Ссылки для упрощенного доступа

На выборах президента Австрии лидирует кандидат от ультраправых


Норберт Хофер

Норберт Хофер, по предварительным данным, незначительно опережает своего соперника

По предварительным результатам второго тура выборов президента Австрии, с небольшим отрывом лидирует кандидат от ультраправых Норберт Хофер. У него 51,9 процента голосов.

Соперник Хофера, бывший лидер партии «Зеленых» Александер Ван дер Беллен получил в ходе голосования в воскресенье 48,1 процента. До этого сообщалось, что у обоих претендентов примерно по 50 процентов. Ожидается, что окончательные итоги станут известны лишь 23 мая, так как предстоит еще выяснить, кого поддержали избиратели, голосовавшие по почте.

В первом туре выборов лидировал Хофер, получивший тогда более трети голосов. Доминирующей темой в ходе избирательной кампании был миграционный кризис. В случае окончательной победы Норберт Хофер станет первым главой государства в Евросоюзе, представляющим крайне правые силы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG