Ссылки для упрощенного доступа

450 американских писателей выступили против Дональда Трампа


Путин и Трамп. Граффити в Литве

Среди подписавших петицию – Стивен Кинг

Более 450 американских писателей подписали электронную петицию против наиболее вероятного кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа. Литераторы, среди которых Стивен Кинг, Жюно Диас и Дэвид Эггерс, разместили онлайн-обращение "Открытое письмо к американскому народу", в котором обвиняют Трампа в "поощрении агрессии среди своих последователей" и "запугивании инакомыслящих".

"Суть американского эксперимента с самого начала заключалась в том, чтобы сплачивать людей, а не стравливать их друг с другом", – говорится в петиции.

Несмотря на то что авторы онлайн-письма выступают против выдвижения Трампа на выборах в качестве кандидата в президенты страны, в тексте петиции нет призывов голосовать за его политических оппонентов. К моменту публикации петицию подписали более 8500 человек.

После победы на первичных выборах в штате Вашингтон 24 мая Республиканец Дональд Трамп вплотную приблизился к выдвижению своей кандидатуры в президенты США. Это станет возможным, если до 7 июля он наберет 14 недостающих голосов делегатов для требующихся 1237, чтобы заручиться поддержкой Республиканской партии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG