Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: активисты против присвоения мосту имени Кадырова


В Петербурге активисты "Молодежного Яблока" выступили против присвоения мосту имени Кадырова

С предложением назвать мост именем бывшего главы Чечни выступил депутат Законодательного собрания Петербурга

В Санкт-Петербурге активисты "Молодежного Яблока" провели акцию против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Пять активистов петербургской организации "Молодежное Яблоко" сегодня повесили на столбах безымянного моста через Дудергофский канал в створе проспекта Героев семь табличек с альтернативными названиями этого моста. "Китайский мост", "Шанхайский мост", "Жемчужный мост", "Перламутровый мост", "Североморский мост", "Владивостокский мост" и "Мост героев" – таковы надписи на табличках. Этой акцией, как сообщил РС ее участник Илья Смирнов, оппозиционеры протестуют против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. "Суть этой акции заключается в том, что мы хотим предложить альтернативные названия мосту. Я, например, как житель этого района и человек с активной политической позицией, против присвоения этому мосту имени Ахмата Кадырова по двум причинам. Во-первых, я считаю, что эти места, Красносельский район Петербурга – необычные места на карте нашего города. С этого моста открывается прекрасный вид на "Балтийскую жемчужину", новый квартал, который совсем недавно вырос. И очень хотелось бы, чтобы названия улиц и мостов в этих местах были более художественные, вызывали бы вдохновение, ощущение широкого простора. Во-вторых, и это главное, с политической точки зрения, я считаю, что Ахмат Кадыров, мягко говоря, неоднозначная личность. Называть его именем улицы или мосты – вносить раскол в наше и так нестабильное сегодня общество".

Предложение о присвоении имени Кадырова улице или мосту одним из первых выдвинул депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в 2014 году. 30 мая в Смольном состоится внеплановое заседание топонимической комиссии, на котором будет принято решение о присвоении этого имени мосту. Некоторые члены комиссии уже заявили о беспрецедентном давлении, которое на них оказывают чиновники Смольного.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG